Liderazgo, desempeño laboral y calidad asistencial en UCI de un hospital público-privado. Trujillo - Rios Alva, Guillermo Segundo (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo elaborar una propuesta de liderazgo, desempeño laboral y calidad asistencial para una UCI de un Hospital Público- Privado. Trujillo. Estudio descriptivo, correlacional. Se utilizó como instrumentos el cuestionario de liderazgo, la evaluación del desempeño laboral y evaluación de la calidad asistencial (escala Servqual). Tuvo como muestra a 11 medicos y 54 pacientes. El análisis de datos se realizó con Prueba Gamma, p < 0,05 significativo. Los resultados encontrados fueron los siguientes: El nivel de liderazgo que predominó fue el alto, el nivel de desempeño con mayor porcentaje fue el alto, la calidad asistencial fue alta el de mayor porcentaje; el liderazgo no influye en la calidad asistencial p>0.05, y el desempeño laboral no influye en la calidad asistencial p>0.05. Se concluyó que el liderazgo y el desempeño no influyen directamente en la calidad asistencial de los pacientes de UCI.