Gestión municipal y teletrabajo en la municipalidad distrital de Víctor Larco Herrera Trujillo – 2020. - Cabrera Valencia, Diana Carolina (2021)
a presente investigación tuvo como objetivo “Determinar la relación que existe entre la gestión municipal y el teletrabajo en la Municipalidad distrital de Víctor Larco Herrera Trujillo – 2020”, considerando conceptos, ideas, teorías sobre nuestras variables de estudio. El tipo de investigación corresponde a una investigación no experimental con un enfoque cuantitativo, correlacional de corte transversal, con una población de 50 y muestra de 35 funcionarios de la Municipalidad distrital de Víctor Larco Herrera, para realizar la recolección de los datos de estudio, se utilizó dos cuestionarios, debidamente validados por 3 expertos en los temas de investigación, se realizó la presentación de los resultados obtenidos por medio de tablas y figuras estadísticas, por medio del programa Microsoft Excel, y el software SPSS. Se utilizó la prueba de ShapiroWilk, identificando que entre las variables existen una distribución no normal, utilizando la prueba estadística de Rho de Spearman, obteniendo como resultado, que existe un índice de relación de 0.777** con una significancia de 0.000, comprobando nuestra hipótesis de investigación, concluyendo de que existe una relación alta y significativa entre nuestras variables de investigación.