Gestión logística y optimización de los costos operativos en Cardio Perfusión E.I.R.L., Miraflores, 2020 - Dueñas Jiménez, César Enrique (2021)
La presente investigación tiene como objetivo demostrar cuál es la relación que existe entre gestión logística y optimización de los costos operativos en Cardio Perfusión E.I.R.L., Miraflores, 2020. La metodología utilizada fue de tipo aplicada con enfoque cuantitativo, diseño no experimental y corte transversal. Asimismo, la población estuvo conformada por 50 colaboradores de la empresa, de la cual se obtuvo una muestra censal utilizando la técnica de muestreo no probabilística por conveniencia. Se utilizó la encuesta como técnica de recolección de datos y se aplicó un cuestionario compuesto de 20 preguntas validadas por medio de juicio de expertos con una fiabilidad de Alfa de Cronbach de 0.88. Además, con el fin de enriquecer el presente trabajo, se citaron las siguientes teorías como: teoría de las Restricciones, teoría general de sistemas y la teoría del triángulo estratégico (conocida también como la de las 3CS); asimismo, se recurrió a las metodologías de lean manufacturing y lean logistic. Los resultados obtenidos demostraron una correlación positiva baja entre la variable gestión logística y la de costos operativos en la empresa Cardio Perfusión E. I. R. L. El coeficiente de correlación de Pearson de 0,261 no es representativo para la población (p = 0,068).