Gestión hospitalaria en la calidad de servicio del Hospital Nacional Cayetano Heredia, 2019 - Reynaga Salazar, Susan Lissette (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo ver la influencia de la gestión hospitalaria en la calidad de servicio del hospital nacional Cayetano Heredia, 2019. El estudio tiene un enfoque cuantitativo, considerando que se utiliza la estadística para el procesamiento, análisis y presentación de los resultados. Cuenta con un tipo de estudio básico, no experimental, diseño correlacional causal, de corte transversal. Se trabajó con una muestra intencionada de 131 pacientes. En referencia al objetivo general, se concluye que, existe una influencia de la gestión hospitalaria en la calidad de servicio en el Hospital Nacional Cayetano Heredia, 2019, de modo que se demuestra en primer lugar con la prueba estadística de ajuste de los modelos, en donde p_valor < 0,05 y Chi- cuadrado = 23,084. Lo cual evidencia, que la gestión hospitalaria y la calidad de servicio, no son independientes. En segundo lugar, de acuerdo a la prueba de ajuste del modelo, se verifica que la que la gestión hospitalaria y la calidad de servicio, se ajustan al modelo de regresión logística ordinal, lo cual se demuestra con los estadísticos Chi – cuadrado = 1,840 y sig. = ,398. En tercer lugar, el 20,5% de la variabilidad de la calidad de servicio depende de la gestión hospitalaria, lo cual se demuestra con el estadístico de Nagelkerke.