Cumplimiento de compromiso de desempeño y gestión por resultados en la Unidad de Gestión Educativa Local San Martín, 2019 - Salas Rengifo, Mayra Evelyn (2020)
La investigación tuvo como objetivo el de establecer la relación entre la Gestión por Resultados y de cumplimiento de los Compromisos de Desempeño (CDD) en la Unidad de Gestión Educativa Local San Martín, 2019. En este contexto, se optó por el diseño no experimental donde la población estuvo conformada por 101 trabajadores administrativos de la Unidad de Gestión Educativa Local San Martín, teniendo como muestra 23 de ellos que laboran en las oficinas directamente relacionadas con los compromisos de desempeños anuales ordenados por el Ministerio de Educación. La recolección de datos se efectuó mediante la encuesta y ficha de recolección de datos. De toda la investigación realizada se han obtenido los siguientes resultados acorde a los objetivos de la investigación: no existe una relación significativa entre la gestión por resultados y el cumplimiento de compromiso de desempeño en la UGEL San Martín, 2019, a su vez que existe un nivel alto de cumplimiento de los compromisos de desempeño y que existe un nivel eficiente en cuanto a la gestión por resultados dentro de la UGEL San Martín.