Gestión Directiva y Desempeño Laboral en el Personal de la Oficina Departamental de Estadística e Informática en la Región Ucayali – 2018 - Chacón Campos, Pio (2018)
La presente investigación tuvo como propósito determinar la relación que existe entre gestión directiva y el desempeño laboral en el personal de la Oficina Departamental de Estadística e Informática en la Región Ucayali – 2018. La investigación es de tipo Aplicada con diseño No experimental y descriptivo correlacional, con una población de 33 trabajadores en la Oficina Departamental de Estadística e Informática en la Región Ucayali - 2018. Se consideró para la muestra a toda la población, por ser ésta pequeña. Para la recolección de los datos se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario para evaluar la gestión directiva y el desempeño laboral. Los resultados demuestran que entre las variables gestión directiva y desempeño laboral existe una correlación de r = de 0.875 y un valor de significancia de 0,000 < 0,01, existiendo de esta manera, una correlación muy altamente significativa. Es decir, a un buen nivel de gestión directiva le corresponde un buen nivel de desempeño laboral; a un deficiente nivel de gestión directiva le corresponde un deficiente nivel de desempeño laboral. Por lo cual, se concluye señalando que existe relación significativa entre gestión directiva y desempeño laboral en la Oficina Departamental de Estadística e Informática en la Región Ucayali – 2018.