Resiliencia organizacional y liderazgo transformacional en el personal de salud asistencial y administrativo del distrito de Moquegua, 2022 - Zeballos Rondón, Diana Carolina (2022)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre resiliencia organizacional y liderazgo transformacional en el personal de salud asistencial y administrativo del distrito de Moquegua, 2022. Se realizó en una muestra de 176 trabajadores. Tuvo un diseño no experimental, de corte transversal y alcance correlacional. Se utilizó los instrumentos de recolección de datos la Escala de Resiliencia Organizacional de Stephenson et. al. adaptada a la población peruana por Rado (2021) y la Escala de Liderazgo Transformacional de Rafferty y Griffin adaptada al contexto peruano por Samán (2016). En los resultados se encontró que existe una relación directa signficativa entre la resiliencia organizacional y liderazgo transformacional en el personal de salud asistencial y administrativo en el distrito de Moquegua. Se encontró un nivel regular de resiliencia organizacional y un nivel muy alto de liderazgo transformacional.