Contabilidad ambiental y desarrollo sostenible en las empresas industriales del sector plástico en el distrito de Puente Piedra, 2019 - Dueñas Allccaco, Kelly Anaid (2020)
El presente informe de investigación titulado “Contabilidad Ambiental y Desarrollo Sostenible en las empresas industriales del sector plástico en el distrito de Puente Piedra, 2019”, tiene como objetivo general, Determinar la relación que existe entre la contabilidad ambiental y desarrollo sostenible en las empresas industriales del sector plástico en el distrito de Puente Piedra – 2019. Este informe de investigación está desarrollado bajo una metodología de enfoque cuantitativo, de alcance explicativo y con un diseño no experimental, se está realizando el muestreo no probabilístico por conveniencia, por lo que se estimó a 50 encuestados, aplicando el cuestionario como instrumento de recolección de datos, para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos de la Universidad César Vallejo. Finalmente se llegó a la conclusión que la contabilidad ambiental tiene relación con el desarrollo sostenible ya que se pudo observar que en ciertas empresas si realizan el cumplimiento de las normas ISO 14000 y 14001 , es decir llevan un adecuado sistema de gestión ambiental para el control de la organización y también las políticas ambientales, permitiendo que exista un ambiente sostenible, debido a las acciones que se desarrollan para minimizar los impactos negativos ambientales, creando conciencia ambiental en la sociedad y mejorando la economía ambiental.