Implementación de un SGSST para reducir los accidentes laborales en la Consultora y Constructora JAP S.A.C, Lima 2022 - Lizarraga Valverde, Brenda Geraldine (2022)
La actual investigación tuvo como objetivo reducir los accidentes laborales ocurridos en la Consultora y Constructora JAP S.A.C., a través de la implementación de un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el trabajo. Donde la problemática fueron los accidentes concurrentes, las condiciones inseguras, ausencia de orden y limpieza en el área de trabajo, debido que no existe un plan de Seguridad, entre otros. La población de este estudio estuvo conformada por 50 trabajadores que se evaluaron antes y después de la implementación del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo. Por consecuencia, la presente investigación es tipo aplicada, de nivel explicativo, diseño Cuasi experimental y de enfoque cuantitativo, por lo que se procedió a implementar capacitaciones, inspecciones, elaboración de la matriz iperc, política de la seguridad, respuesta ante emergencias, entre otros.