Diseño estructural de una vivienda unifamiliar de albañilería confinada de 2 niveles en la Urbanización Country Club Castilla – Piura 2023 - Campian Zurita, Jhon Yeordi (2023)
El estudio tiene el objetivo Realizar el diseño Estructural de una vivienda unifamiliar de 2 niveles en la urbanización country club castilla – Piura 2022. Es de metodología de enfoque cuantitativo, aplicada, de diseño descriptivo, no experimental y de corte trasversal. El reconocimiento de la realidad en el contexto del diseño estructural implica recopilar datos relevantes y analizarlos utilizando herramientas adecuadas. Los resultados indican que logró encontrar el sistema estructural superior, es decir, aquel que cumple con los requisitos normativos y brinde el mejor desempeño en términos de seguridad y eficiencia. Se concluye que el reconocimiento de la realidad en el diseño estructural implica recopilar datos, analizarlos y utilizar los resultados obtenidos para realizar un análisis y diseñar el sistema estructural óptimo. Todo esto se realiza siguiendo los parámetros establecidos por las normas y regulaciones vigentes.