Deficiencias en la elaboración de la teoría del caso por la defensa, en la etapa de la investigación preparatoria en el delito de violación sexual de menor de edad, en el nuevo código procesal penal. - Silva Manosalva, Taña Margotd (2013)
El tema que se desarrolló en la presente investigación, se encuentra enfocados en las deficiencias que poseen los abogados defensores al momento de elaborar su teoría del caso. Es por ello, que para su desarrollo se ha planteado un problema de Investigación, el cual está enfocado en demostrar el nivel de conocimiento que poseen los abogados defensores al momento de la elaboración de su Teoría del Caso en el delito de violación sexual de menor de edad, puesto que la misma es una herramienta de litigación de suma importancia para el desarrollo de todo el proceso penal. Todo ello ha sido plasmado con las respectivas herramientas metodológicas y técnicas de investigación. presentando la hipótesis y operacionalización de las variables que son objeto de estudio, así como el tipo, nivel y diseño aplicables en la investigación, además de los indicadores, las técnicas e instrumentos de la correlación de datos, entre otros. Sobre el particular cabe mencionar, que la presente tiene como finalidad establecer la necesidad de que el abogado defensor posea un adecuado nivel de conocimiento al momento de elaborar su teoría de caso, utilizando las herramientas correspondientes.