Tecnología de la información y comunicación y desempeño laboral del adulto mayor en una unidad ejecutoria del norte del Perú - Diaz Arosemena, Carmen Vanessa Paola (2022)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la relación del uso de las TICS en el DL del personal adulto mayor de una unidad ejecutora del norte del Perú El enfoque de la investigación es cuantitativo de tipo básica, con diseño no experimental, de carácter correlacional. La muestra es de 54 colaboradores adultos mayores, a quienes se le aplicaron los cuestionarios tipo Likert. Los resultados obtenidos determinaron la relación positiva r = 0,712 entre las variables TICS y el DL con (s = 0,000) de significancia; la relación positiva considerable r= 0,607 entra la variable TICS y la dimensión calidad de trabajo, con (0,000) de significancia; la relación positiva media r = 0,494 entre la variable TICS y la dimensión rendimiento laboral, con (0,000) de significancia, y por ultimó una relación positiva considerable r = 0,754 entre la variable TICS y la dimensión trabajo individual, con una significancia de (0,000). Por lo que se concluye, que el uso de las TICS en las labores de los trabadores adultos mayores, influye de forma positiva en el DL de los colaboradores, existiendo una relación directa entre ambas variables.