La indemnización justipreciada en la expropiación de predios del ministerio de vivienda, construcción y saneamiento - 2017 - Praditt Olivares, Genesis Hemmanuela (2018)
El siguiente trabajo tuvo como objetivo general, determinar cómo influye la Indemnización Justipreciada en la Expropiación de Predios del Ministerio de Vivienda, Construcción y Saneamiento 2017, donde mi población está conformada por 38 funcionarios del Ministerio de Vivienda, en el área de construcción y saneamiento, funcionarios responsables en tasar los predios a expropiar entre los que destacan ingenieros, economistas y abogados, se usó una muestra (no probabilística), para la recolección de datos se utilizó el cuestionario, mediante la técnica de la encuesta, se obtuvo una confiablidad de .823 para la variable independiente y .742 para la variable dependiente según la tabla categórica, nuestros instrumentos son altamente confiables, donde el coeficiente de relación entre las variables es de 0.952 esto quiere decir que existe relación entre las indemnización justipreciada y expropiación de predios, el coeficiente al cuadrado es .902 que se traduce que el 90.2% de la variable expropiación de predios es explicada gracias a la variable indemnización justipreciada, donde la significancia es igual .000 de la tabla número 13 del anova me posibilita realizar un modelo de regresión lineal, en la prueba de hipótesis P- Valor = ,000 de (significancia) eso significa que se rechaza la hipótesis nula, por lo tanto se concluye que: se acepta la hipótesis general propuesta H 1“LaIndemnización Justipreciada influye significativamente en la Expropiación de Predios del Ministerio de Vivienda, Construcción y Saneamiento 2017.”