Dimensiones de personalidad y agresividad en estudiantes del nivel secundario de una institución educativa pública, Pachacamac, 2019 - Méndez Ochoa, Eder Kent (2020)
La presente investigación, tuvo como objetivo determinar la relación entre Dimensiones de personalidad y agresividad en estudiantes del nivel secundario de una institución educativa pública, Pachacamac, 2019. Fue de tipo básico con un nivel correlacional y un diseño no experimental de corte transversal, con un enfoque cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 315 estudiantes de primero a quinto grado del nivel secundario de ambos sexos. Los instrumentos utilizados fueron el Inventario de Personalidad de Eysenck para Niños y Adolescentes (JEPI) y el Cuestionario de Agresión AQ de Buss y Perry. El procesamiento de datos se realizó por medio del estadístico SPSS versión 25. Los resultados determinaron y concluyeron que existe una relación alta entre dimensiones de personalidad y agresividad con un coeficiente de correlación de Spearman de 0.771 y una significancia de (0.002).