Plan de marketing para el posicionamiento de marca de la Empresa Netsysperu E.I.R.L, Chiclayo - Guevara Coronel, Nancy Pamela (2022)
La tarea principal de cada pequeño empresario debe ser planificar y ejecutar una serie de acciones que le permitan crecer, como un plan de marketing para lograr posicionarse en el mercado, es el caso de la empresa NetsysPeru EIRL, la presente investigación tuvo como objetivo principal proponer un plan de marketing que le permita lograr un posicionamiento de marca en el mercado local, siendo una investigación de tipo descriptiva-propositiva, en el que se aplicó un cuestionario como instrumento, utilizando la técnica de la encuesta, el cual tuvo 23 ítems, con preguntas dicotómicas y escala de Likert, que fue aplicado a una muestra de 384 personas, los resultados señalaron que el posicionamiento es deficiente, no cuenta con estrategias de mercado, ni fidelización de clientes; concluyendo que no cuenta con reconocimiento de marca, para lo que se realiza la propuesta del plan de marketing, con un plan de acción en un periodo de 6 meses, con el objetivo principal de dar a conocer la marca de la empresa e incrementar la cuota del mercado, teniendo como hipótesis que el plan de marketing posicionará la marca de la empresa NetsysPeru EIRL, Chiclayo.