El derecho a la recreación como derecho fundamental en el distrito Imperial – Cañete, 2021 - Sanchez Mateo, Kevin Alfredo (2022)
La investigación titulada: “El Derecho a la Recreación como Derecho Fundamental en el Distrito Imperial – Cañete 2021”, ha tenido como objetivo: Analizar de qué manera el derecho a la recreación se podría regular como derecho fundamental en el Distrito Imperial – Cañete, 2021. Por ello, la metodología utilizada fue cualitativo, de tipo básico, con un diseño denominado teoría fundamentada y de nivel descriptivo, los métodos de análisis de datos utilizados son: inductivo, interpretativo, sintético, descriptivo y analítico. La técnica esgrimida para la recolección de datos fue la entrevista y el análisis documental, siendo los instrumentos aplicados la guía de entrevista a 6 participantes y la guía de análisis documental a 14 fuentes. Como resultado se determinó que, en el sistema jurídico nacional no se encuentra regulado el derecho a la recreación como un derecho fundamental de la persona. Igualmente, se determinó que el desarrollo integral se constituye en una facultad de la persona. Finalmente, como conclusión se estableció que el derecho a la recreación constituye un nuevo derecho fundamental de la persona que requiere su incorporación en la Constitución Política, pero además se requiere la creación de una Ley específica sobre esta materia