Uso del empowerment en la gestión administrativa - unidad de gestión Educativa Local 02 La Esperanza, 2020 - Silvia Soledad, Acuña Polo (2020)
El presente trabajo tuvo por finalidad en determinar la relación entre el empowerment y la gestión administrativa de la Unidad de Gestión Educativa Local 02 La Esperanza, durante el año 2020, se basó en un diseño correlacional causal de corte trasversal y el tipo de estudio no experimental, para ello dicha investigación contó como tamaño de muestra censal con el mismo tamaño de poblacional de 46 colaboradores públicos, en la que se aplicó como instrumentos dos cuestionario para conocer la información de ambas variables en todas sus dimensiones, basándose en la técnica de la encuesta. Cabe mencionar que, el hallazgo encontrado en el presente nos permitió conocer que a un regular nivel se desarrolla el uso del empowerment la Unidad de Gestión Educativa Local 02 La Esperanza y como consecuencia de ello también la gestión administrativa en cada una de sus dimensiones durante el periodo 2020, por otro lado con un valor no paramétrico de Tau-b Kendall (τ)= 0,932 y el coeficiente de correlación significativo positivo en 0.0023 (p<0.05), debido a ello se concluyó que, el uso del empowerment se relaciona significativamente con la gestión administrativa de la Unidad de Gestión Educativa Local 02 La Esperanza.