Plazo razonable en el ejercicio del derecho a la defensa en el proceso inmediato, por causal flagrancia delictiva Huaraz – 2018 - Mendoza Baltodano, Melissa Zuleika (2019)
Se ha desarrollado la presente investigación a fin de determinar que, con la modificatoria del Proceso Inmediato mediante Decreto Legislativo N° 1194, ha conllevado a la reducción de las garantías procesales especialmente al plazo razonable en el ejercicio del derecho a la defensa. Así mismo el enfoque de la presente investigación es cualitativo de tipo básico, tuvo por objetivo general; determinar si se viene transgrediendo el plazo razonable en el ejercicio del derecho a la defensa en el proceso inmediato por causal Flagrancia Delictiva Huaraz – 2018, teniendo como población principal a la totalidad de expedientes ingresados al Tercer Juzgado de Investigación Preparatorias por delitos cometidos en flagrancia, del Distrito Judicial de Ancash – Ciudad de Huaraz durante el año 2018, teniendo por resultado 40 expedientes, asimismo la muestra estuvo conformada por 5 expedientes que fueron materia de análisis y se plasmaron dichos resultados en la Guía Documental, llegando a la conclusión que, se viene transgrediendo el plazo razonable en el ejercicio del derecho a la defensa en el proceso inmediato por causal Flagrancia Delictiva Huaraz – 2018.