Actividades productivas y culturales para el desarrollo de ambientes arquitectónicos de capacitación integral en jóvenes del distrito El Porvenir 2019 - Contreras Sandoval, Edwin Romario (2020)
La investigación tiene como fin, determinar cuáles son las “Actividades productivas y culturales para el desarrollo de ambientes arquitectónicos de capacitación integral en jóvenes del distrito El Porvenir, 2019”, que permita educar y capacitar de forma laboral y socio cultural a la población joven en edades de 15 a 29 años, dotándolos no solo de conocimientos y técnicas apropiadas para la práctica laboral, sino también difundir valores, actitudes y formas de comportamiento, creando cultura en ellos para poder ser personas íntegras y de buen vivir, y así contribuir al desarrollo productivo y social del país. Esta investigación tuvo un enfoque mixto, con diseño transeccional descriptivo, cuya muestra fue de 91 jóvenes; las técnicas que se usaron fueron la entrevista y encuesta, y los instrumentos fueron cuestionarios y guías de entrevista, obteniendo como resultados las actividades productivas y culturales precisadas, los procesos para estas y las características de los ambientes requeridos para las actividades productivas y culturales.