Implementación del modelo SCOR para mejorar la gestión de la cadena de suministros de una empresa metalmecánica en Lima- 2021 - Aponte Cuevas, Enzo Gustavo (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general conocer de qué manera la implementación del modelo SCOR optimizará la gestión de la cadena de suministros de la empresa metalmecánica CARYANT E.I.R.L, asimismo en la metodología empleada el trabajo es de tipo aplicada con un diseño de investigación experimental de tipo pre experimental. Se relatan ciertas teorías relacionadas con el modelo de referencia operacional para conocer la parte introductoria y poder llevar a cabo el desarrollo con información valiosa que permite generar los cambios esperados y lograr el alcancedel estímulo adecuado. Dentro del estudio metodológico de las variables se precisó conocer la situación actual de la empresa antes de aplicar la implementación del modelo SCOR, luego implementar el estímulo y por último analizar la gestión de la cadena de suministros después del modelo SCOR, mediante un cuestionario como instrumento propuesto, seguido de formatos para analizar indicadores, mapa de procesos, método de clasificación ABC, matriz de Kraljic y flujos de subprocesos de trabajo, donde se pudo concluir que se minimizaron los costos directos de almacenamiento, los costos administrativos de almacenamiento, optimizando los indicadores de confiabilidad con una brecha del 76%, capacidad de respuesta con una brecha de 53.72 hr y flexibilidad con 26.86 hr