Responsabilidad social e imagen institucional del personal con labores administrativas en el Hospital Hermilio Valdizán, 2016 - Huarachi Torres, María Juana (2016)
La investigación que tiene como título “Responsabilidad social e imagen institucional del personal con labores administrativas en el Hospital Hermilio Valdizán, 2016”, partió del problema general ¿Qué relación existe entre la responsabilidad social y la imagen institucional del personal con labores administrativas en el Hospital Hermilio Valdizán, 2016?. Cuyo objetivo general fue Determinar la relación entre la responsabilidad social y la imagen institucional del personal con labores administrativas en el Hospital Hermilio Valdizán, 2016. La investigación es de tipo sustantiva, con un diseño no experimental, de corte transversal correlacional, con una población de 231 y una muestra de 145. Se aplicó como técnica la encuesta y un cuestionario por cada variable éste fue validado por juicio de expertos y se ha determinado su confiabilidad mediante el estadístico de Alfa de Cronbach para responsabilidad social = 0.897 y para imagen institucional = 0.876, del mismo modo se tomó el método de análisis de prueba no paramétrica en razón a que son dos variables cualitativas, por ello el análisis se realiza con la prueba Spearman obteniendo un resultado r = a un nivel de significancia del p < 0,05. Los resultados concluyeron que: Existe relación significativa entre la responsabilidad social y la imagen institucional del personal con labores administrativas en el Hospital Hermilio Valdizán, 2016 (Rho de Spearman = 0,614 correlación positiva p < 0,05).