Sistema de adquisiciones y cumplimiento del plan operativo institucional en el Gobierno Regional de Apurímac, 2020 - Allcca Rimascca, Enver (2021)
La investigación que se ha desarrollado ha tenido como objetivo principal, determinar la relación que existe entre sistema de adquisiciones y cumplimiento del plan operativo institucional en el Gobierno Regional de Apurímac, 2020. Para lograr el objetivo planteado se ha seguido una metodología de enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo correlacional, los datos fueron obtenidos en un solo momento es decir fue transversal, se realizó a través de una encuesta, a una población de 56 jefes de área del Gobierno Regional de Apurímac (GORE Apurímac), sede central, en donde se llevó a cabo la investigación. Los principales resultados dan cuenta que existe correlación positiva de 59% entre el sistema de adquisiciones y el cumplimiento del POI, así mismo existe correlación positiva de 53.1% entre el sistema de adquisiciones y la programación de actividades del POI, por otro lado, se ha determinado una correlación positiva de 47.3% entre el sistema de adquisiciones y la ejecución del POI y una correlación positiva de 54.2% entre el sistema de adquisiciones y el control anual del POI. Las conclusiones principales es que se ha evidenciado correlación positiva, de grado medio entre las distintas variables de estudio, lo que significa que el sistema de adquisiciones guarda relación con el cumplimiento del POI, así mismo el POI guarda relación con el sistema de adquisidores.