Análisis de las propiedades del adoquín al incorporar plástico reciclado PET en el pavimento eco sostenible,Calle 5,Pachacamac 2021 - Oimas Mamani, Luis Alberto (2021)
Esta investigación tuvo como objetivo general analizar las propiedades del adoquín al incorporar plástico reciclado PET en el pavimento eco sostenible, calle 5, Pachacamac 2021; estableciéndose realizar los ensayos de comprensión, módulo de rotura, ensayo de abrasión. Formulándose la metodología: cuyo diseño de investigación fue experimental (cuasi), de investigación tipo aplicada, y de enfoque cuantitativo. Sus resultados según los objetivos específicos al incorporar plástico triturado PET al adoquín en porcentajes 4%, 7% y 9% para mejorar las propiedades mecánicas de la muestras en 28 días de curado fueron: el primer objetivo específico fue determinar la mejora del ensayo a comprensión , el cual incrementó la resistencia a comprensión en 1.22 % del patrón de manera progresiva, en el segundo objetivo específico se trató de determinar la mejora del ensayo a flexión , que también se incrementó del 1.50 % al 2.10 % con el 9% de incorporación de plástico triturado Pet , el tercer objetivo específico se buscó determinar la mejora del ensayo a abrasión del patrón, por el cual se redujo del 1.26% a 1.04%. En conclusión, puedo citar que la incorporación del plástico triturado Pet en el adoquín mejoró las propiedades a comprensión, flexión de manera progresiva.