Evaluación de la oferta turística y su relación con el turismo sostenible en el Distrito de Sauce año 2016 - Paredes Quiroz, Kriss Stefanne (2016)
La presente investigación se ha desarrollado con la finalidad de evaluar la oferta turística y su relación con el turismo sostenible en el distrito de Sauce, en el año 2016, por lo que se optó con una investigación no experimental, con diseño descriptiva-correlacional, de tal manera se tomó una muestra de 379 pobladores que serán encuestadas a través de un cuestionario que surge de las dimensiones e indicadores de cada una de las variables, para finalmente tabular y analizar los resultados, en la cual se ha establecido que la oferta turística, se posiciona con un nivel bajo, y el turismo sostenible con un desarrollo inadecuado, tal y como se indica en la siguientes conclusiones: la oferta turística del distrito de Sauce es bajo debido a que no satisface las necesidades del poblador, tanto en recursos naturales, la infraestructura de los centros turísticos, así como el servicio, transporte y sobre todo no se viene revalorizando y ofreciendo actividades de ocio y manifestaciones culturales de la zona; por otro lado, con relación al turismo sostenibles se ha determinado que viene desarrollándose de manera inadecuada, puesto que la organización de la población no toma en cuenta los proyectos de inversión que mejore el turismo, así mismo se ha detectado la falta de interés para dar valor a los recursos que posee el distrito, de tal manera que se ha visto ocasionalmente la falta de mantenimiento de los recursos ecológicos; finalmente se ha logrado identificar que existe una relación significativa entre las variables en estudio, puesto que, al mantener una baja oferta turística, esta no contribuirá en el turismo sostenibles, por lo que está posee un desarrollo inadecuado