Gestión administrativa y desempeño laboral de los docentes de la Institución Educativa N° 16040 Mariano Melgar Distrito Las PiriasJaén - De la Cruz Ramos, Enrique (2022)
El estudio tuvo como propósito determinar la relación que existe entre la gestión administrativa y el desempeño laboral de los docentes de la I. E. N°16040 Mariano Melgar Distrito Las Pirias – Jaén; la metodología corresponde al tipo básica, con un enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo, de diseño no experimental correlacional, considerando a 32 docentes de la Institución Educativa como parte del estudio. Los resultados demostraron que la gestión administrativa en el desempeño laboral posee un coeficiente de correlación de 0,646 y una significancia de 0,000; así como las dimensiones planificación, organización y gestión presentan un coeficiente de correlación: (0,519); (0,544); y (0,647), así como una significancia de: (0,002); (0,001); y (0,000) respectivamente. Pudiendo concluir que existe una relación directa y significativa entre la gestión administrativa con el desempeño laboral docente. Se recomienda incentivar e implementar capacitaciones al director, docentes, administrativos y padres de familia para con el mejoramiento de los factores de gestión y desempeño laboral.