Implementación de la NIC 8 y los estados financieros de Pura Fruit Company S.A, distrito Cieneguillo-Piura periodo 2021 - Bardales Ysisola, Ingrid Mardelyn (2023)
La investigación fue determinar cuál es la relación que existe entre implementación de la Nic 8 y los estados financieros de Pura Fruit Company S.A, del Distrito Cieneguillo – Piura 2021. Fue un estudio de tipo básica, de diseño no experimental. Su población fue de 30 colaboradores, quienes compartieron sus conocimientos conforme a sus experiencias, resolviendo preguntas con alternativas para conocer la frecuencia con que se identifica y aplica normas de contabilidad alineados a NIC 8 para estructurar los estados financieros. Obteniendo resultados importantes que denotaron que el 30% del personal conoce las políticas contables, un 46.70% casi siempre logra identificar las operaciones que realiza la empresa según su conocimiento enpolíticas contables, como un 76.70% argumentó que el balance general es importante para interpretar la situación económica de la empresa. Se pudo concluir que los objetivos planteados tienen gran importancia, reconociendo que la contabilidad como ciencia social debe adoptar normas internacionales de contabilidad en este caso NIC según lo requiera la NIIF.