Clima organizacional y satisfacción de los trabajadores en la Institución Educativa COPRODELI San Martín, Callao 2013 - Chinguel Peña, Santos Agustina (2014)
"Clima Organizacional y satisfacción de los trabajadores en la Institución Educativa COPRODELI San Martín, Callao 2013", esta investigación presentada tiene como objetivo reconocer la relación del clima organizacional y satisfacción de los trabajadores de la indicada casa de estudios. Según las dimensiones del clima organizacional; Aperturas de los cambios tecnológicos, recursos humanos, comunicación y motivación, así mismo las dimensiones de satisfacción de los trabajadores; relación con sus superiores, relación con los compañeros y características del puesto de trabajo. La investigación es de tipo descriptivo correlaciona!, el diseño de investigación es no experimental trasversal, ya que solo será descriptiva y no se manipulara ninguna variable, la encuesta como instrumento elaborada en función a un cuestionario de 30 preguntas cerradas en la escala de Licket, así como también se utilizó el aplicativo estadístico Statistical Package for Social Scienses; (SPSS 18), procesándose la información para discutir concluir y recomendar. Advirtiéndose una correlación equivalente entre las dos variables de estudio, cumpliéndose así los objetivos e hipótesis planteadas, esta investigación nos sirvió para identificar que si existe una relación entre el clima organizacional y la satisfacción de los trabajadores de la institución educativa CORPODELI San Martín, Callao 2013.