Las praxias bucofonatorias en el desarrollo del lenguaje en niños de segundo ciclo: Una revisión sistemática - Castillo Valera, Maria Teresa (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general el analizar los resultados de las investigaciones científicas actuales, sobre las praxias bucofonatorias en el desarrollo del lenguaje en niños del segundo ciclo. Siendo una investigación de tipo básico, de diseño no experimental, cualitativo de revisión sistemática. Para obtener información se utilizó las siguientes bases académicas como Google Académico, Scielo, Reshergate, ScienceDirect y Redalyc. Se obtuvo como conclusión que, existen muchas teorías de autores base que estudiaron el habla, así como logopedas que intervinieron desarrollando el lenguaje mediante praxias bucofonatorias. Las praxias son adquiridas debido a la repetición de indicaciones o patrones, en consecuencia, para lograr un habla o lenguaje correcto es necesario tener buena tonicidad, articulación y un buen desarrollo bucofacial.