Implementación del Ciclo PHVA Para Mejorar la Productividad del Área de Redes Internas de la Empresa Construgas S.A.C., 2017 - Hilario Camarena, Ronal Yoel (2017)
La investigación realizada titulada “Implementación del ciclo PHVA para mejorar la productividad del área de redes internas de la empresa Construgas S.A.C., 2017”, tuvo como objetivo principal determinar cómo la implementación del ciclo PHVA mejora la productividad del área de redes internas de la empresa Construgas S.A.C. El tipo de investigación fue aplicada, cuasi experimental, siendo la población igual a 18 semanas y el tamaño de la muestra igual a la población. La validez del instrumento se obtuvo mediante juicio de expertos y la recolección de información se obtuvo a través de las fichas de recolección de datos. El análisis de los datos se hizo utilizando el programa estadístico SPSS versión 22.0, llegando a evidenciar que se logró un incremento de la productividad en 21,57%; en la eficiencia en 14,26% y en la eficacia en 14,32%, rechazando la hipótesis nula y aceptando la hipótesis alterna.