Evaluación del pavimento flexible utilizando los métodos VIZIR y PCI en la Prolongación José de Lama - Sullana - Piura 2021 - Ibáñez Arroyo, Jordy Anthony (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general realizar la evaluación del pavimento flexible utilizando métodos VIZIR y PCI en la Prolongación José de Lama - Sullana - Piura 2021, con lo que se pretende encontrar la mejor propuesta de solución frente a las diferente fallas que se puedan encontrar en el pavimento flexible , que ayude a mejorar la transitabilidad de los usuarios de esta misma, pues se ha presenciado que a pesar de tener poco tiempo de uso, los pavimentos flexibles presentan fisuraciones, agrietamiento, lo cual en un corto lapso de tiempo, traerá mayores deficiencias que perjudicarán a todos los que transitan por esas vías. La metodología empleada fue no experimental, pues no se realizarán ensayos donde se toco la muestra, puesto que la evaluación solo fue visual. Las deficiencias que presenta un pavimento flexible, son generadas por diferentes factores, uno de ellos son las cargas a las que es sometida, una mala compactación de cada una de sus capas, falta de una evaluación prematura y agentes climáticos. Por esto es necesario realizar una evaluación del pavimento con una metodología más detallada la cual pueda brindar las alternativas de solución necesarias que ayude con su serviciablidad y su vida útil de diseño.