Rehabilitación del pavimento flexible utilizando como refuerzo la geomalla de fibra de vidrio en la av. Coronel Inclán distrito de San Juan de Miraflores – 2019 - Donaires Medina, Rosa Andrea (2020)
En el presente Informe de investigación tuvo como objetivo general evaluar la incorporación de la geomalla de fibra de vidrio para la rehabilitación del pavimento flexible y dar a conocer los beneficios de la geomalla de fibra de vidrio como un método de rehabilitación superficial entre capas de asfalto cuya finalidad es poder controlar los agrietamientos , deformaciones de la capa asfáltica y obtener un mejor desempeño en la resistencia a la compresión y flexión , y que la utilización de la geomalla de fibra de vidrio es económicamente viable a través del tiempo . Esta investigación es aplicada, no experimental, de corte transversal y diseño correlacional- causal, donde se realizó recolección de datos de otras investigaciones teniendo los mismos parámetros de estudios para analizarlas e interpretarlas de manera asertiva, donde extraemos los ensayos de compresión y flexión para poder ampliar nuestros conocimientos sobre el tema a investigar y realizar los ensayos de investigación. Los resultados obtenidos fueron, capacidad de soporte a las deformaciones donde inicialmente un asfalto convencional soporta 325 ciclos para tener una deformación de 0.43 mm y un asfalto reforzado con geomalla de fibra de vidrio soporto 968 ciclo para llegar a la misma falla concluye que la resistencia a la flexión en el pavimento flexible reforzado con geomalla de fibra de vidrio, tiene un óptimo desempeño retardando 643 veces el número de ciclo hasta llegar a la falla del pavimento, de esta manera alargando su vida útil.