Clima social familiar y agresividad en alumnos de secundaria de dos instituciones educativas públicas del distrito de Comas- 2018 - Alegría Visitación, Katherine Liz (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar si existe relación entre clima social familiar y agresividad en alumnos de secundaria de dos instituciones educativas públicas del distrito de Comas, 2018. La investigación es de diseño no experimental, de corte transversal y tipo básica. La muestra estuvo conformada por 295 alumnos de nivel secundario. Los instrumentos empleados fueron la Escala de Clima Social Familiar de R.H Moss y Trickett y el Cuestionario de Agresividad de Buss Y Perry. En los resultados obtenidos se evidencia que existe relación negativa muy baja (Rho de Spearman = -.185**) entre clima social familiar y la agresividad con un nivel de significancia menor a la esperada (.05) (Sig. = .001) Además, se halló que no existen diferencias en cuanto al sexo en ambas variables de estudio (p> .05).