Actividades especializadas a mujeres víctimas de violencia, para desarrollar el empoderamiento en un centro de emergencia en Salaverry 2021 - Ysla Vera, Delia Geraldyne (2021)
La investigación se lleva a cabo con el objetivo de eliminar la violencia contra la mujer mediante el desarrollo del empoderamiento ya que esta es una estrategia en donde a ellas las ayuda a ser autónomas e independiente económicamente. La metodología utilizada es cualitativa-descriptiva, basada en revisión documental y entrevistas a especialistas para ahondar en que actividades especiales ayudarían a la mujer víctima de maltrato para que logre el empoderamiento. Para ello se aplicaron entrevistas dirigidas a especialistas relacionados al tema entre ellos son psicólogas y un médicos. Tales respuestas obtenidas sobre las interrogantes planteadas permitieron resolver cada uno de los objetivos trazados. Por lo tanto, de los resultados se dejó notar que los tipos de violencia más frecuentes son violencia física, sexual y la psicológica, y ellos requieren espacios primordiales para el proceso de cada uno. Concluye precisando que el proceso de empoderamiento, permite que ellas sean expertas en una actividad laboral, y eso las hace sentir segura, ayuda a independizar realizando un emprendimiento mediante un negocio propio y todo ello se desarrollara en un centro de acogida cuyos espacios respetaran criterios de diseños especiales.