Creencias irracionales y agresividad en estudiantes universitarios de Nuevo Chimbote, 2022 - Pelaez Abrill, Nimia Milagros (2023)
El presente trabajo de investigación denominado Creencias irracionales y agresividad en estudiantes universitarios de Nuevo Chimbote, 2022, cuyo objetivo general fue: Determinar la relación entre creencias irracionales y agresividad en estudiantes universitarios de Nuevo Chimbote, 2022. En cuanto a la metodología, el tipo de investigación es aplicada con diseño no experimental, transversal y de nivel correlacional con un enfoque cuantitativo. La muestra fue de 371 estudiantes universitarios. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumentos 2 cuestionarios. Acorde a los resultados la correlación de Rho Spearman fue de: 0,528 y un nivel de significancia inferior a 0.05, por lo que se terminó concluyendo en que se determinó la existencia de una relación positiva media entre las variables creencias irracionales y agresividad, demostrándose que las creencias irracionales que los estudiantes universitarios manifiesten por diversas circunstancias presentan una correlación por las diferentes formas de agresividad que puede ser: agresividad verbal o física, ira y hostilidad.