Motivación y desempeño laboral de los docentes de una universidad de la provincia de Jaén, 2022 - Altamirano Rafael, Hernan (2023)
El presente trabajo de investigación presenta como objetivo principal determinar la relación entre la motivación y el desempeño laboral de los docentes de una universidad de la provincia de Jaén, 2022. El estudio fue de tipo aplicado cuantitativo, con diseño no experimental y de nivel correlacional; con una muestra de 34 docentes de ingeniería civil de una universidad de la provincia de Jaén, como instrumentos se utilizaron dos cuestionarios uno para medir la motivación y otro para medir el desempeño laboral. Los resultados fueron obtenidos mediante estadística descriptiva e inferencial, usando el software Excel 2020 y el paquete estadístico SPSS v. 26, donde se obtuvo que el 44.1 % tienen motivación regular y el 70.6 % tiene desempeño laboral regular, se concluyó que la motivación tiene alta correlación con el desempeño laboral de los docentes de una universidad de la provincia de Jaén (Spearman = 0.808); esto quiere decir que a medida que la motivación se vea afectada el desempeño laboral de los docentes también se afectará.