Competencias del gerente público y clima organizacional en las UGEL´s de Lima Metropolitana. - Cantoral Licla, Eloy Alfredo (2018)
En la investigación titulada: competencias del gerente público y clima organizacional en las UGEL´s de Lima Metropolitana, el objetivo general de la investigación fue estudiar la correlación entre ambas variables en el contexto de la reforma del Estado a través de la implementación de la Ley SERVIR. El tipo de investigación es básica, el nivel de investigación es descriptivo correlacional, de diseño no experimental y el enfoque es cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 244 trabajadores de las UGEL´s de Lima Metropolitana. La técnica que se utilizó es la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad del instrumento se utilizó el alfa de Cronbach. En la presente investigación se arribó a la conclusión que existe relación directa y moderada entre las competencias del gerente público y clima organizacional en las UGEL´s de Lima Metropolitana. Lo que se demuestra con la prueba de Spearman (sig. bilateral= .000 < .05; Rho = 0.596).