Influencia de la formación técnica del CETPRO en la instrucción militar del personal de tropa del ejército, Arequipa 2016 - Tejada Sialer, Arturo José Eduardo (2016)
En esta investigación “Influencia de la formación técnica del CETPRO en la instrucción militar del personal de tropa del ejército, Arequipa 2016” se pretende determinar el grado de Influencia de la formación técnica del CETPRO en la instrucción militar al personal de tropa del Cuartel “Fuerte Crl Arias Aragüez”, Arequipa 2016. Para dicha investigación se aplicó el diseño metodológico de tipo no experimental transaccional correlacional causal, es transaccional porque se realizan observaciones o se recolectan datos sobre las variables influencia de la formación técnica del CETPRO y la instrucción militar en un momento o tiempo único; asimismo es correlacional porque describen vinculaciones entre las variables influencia de la formación técnica del CETPRO y la instrucción militar y por ultimo también son causales porque se establecen procesos de causalidad entre las variables influencia de la formación técnica del CETPRO y la instrucción militar. Por último, la investigación llega a la conclusión donde se demuestra que existe influencia de las variables la formación técnica del CETPRO en la instrucción militar (r2= 0.963), en un 96.3 %, con una probabilidad de error menor al 1 %. Teniendo una correlación de Rho Spearman, donde r = 0,998 diferente a 0 por lo que se concluye en rechazar Ho y aceptar Hi que refiere, “sí, existe una correlación entre la variable Influencia de la Formación Técnica del CETPRO y la Instrucción Militar en un 96,3% bajo la percepción en el personal de Tropa del cuartel “Fuerte Crl Arias Aragüés”, Arequipa 2016”.