Ventas y liquidez en la empresa Grupo Ferretero Construya E.I.R.L. Chimbote - 2022 - Poma Anticona, Oswaldo Jair (2024)
El trabajo de investigación se ejecutó en base al objetivo de desarrollo sostenible alineado al crecimiento económico, este estudio permitirá incentivar a las empresas en la generación de empleo incrementando la productividad. Siendo así el objetivo general fue determinar la relación que existe entre las ventas y la liquidez en la empresa Grupo Ferretero Construya E.I.R.L. 2022. El tipo de investigación es básica, debido a que usa el ámbito científico para entender y ampliar los conocimientos dentro de un campo situacional específico y de enfoque cuantitativo porque la información que se recolectó es numérica y tiene un tratamiento estadístico. La información del trabajo de investigación fue obtenida de la aplicación del instrumento de recolección de datos a los colaboradores de la empresa Grupo Ferretero Construya E.I.R.L. Se evidenció que la empresa tuvo un nivel óptimo en sus ventas con base a la información obtenida por los colaboradores, se comprobó un nivel de liquidez aceptable, lo que confirma que la empresa cuenta con una solvencia suficiente para hacer frente a sus obligaciones en el corto plazo, se demostró relación entre el buen control de ventas con la liquidez, al igual que el financiamiento con la liquidez demostrando que mejorando las ventas.