Control interno de almacén y rentabilidad de la empresa Agrícola Sol de Villacurí S.A.C., Ica 2022 - Sumari Huauya, Rosa Mónica (2023)
La presente investigación titulada “Control interno de almacén y su relación en la rentabilidad de la empresa Agrícola Sol de Villacurí S.A.C., Ica 2022” tiene como objetivo determinar de qué manera el control interno de almacén se relaciona con la rentabilidad de la empresa Agrícola Sol de Villacurí S.A.C., Ica 2022. La metodología empleada tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, diseño no experimental - transversal y nivel correlacional causal. La muestra estuvo constituida por 32 trabajadores de la empresa, en quienes se utilizó el cuestionario como instrumento para la recolección de datos. Los resultados luego de la aplicación del cuestionario muestran que el control interno del almacén guarda una relación significativa con la rentabilidad de la empresa Agrícola Sol de Villacurí S.A.C. Ica 2022 con una significancia de 0.000 y un coeficiente de correlación de 0.601, con lo cual se concluye que el control interno de almacén es un factor importante en la rentabilidad de la empresa y que la ausencia de un adecuado proceso de almacén puede traer consigo la pérdida de materiales por vencimiento, mermas o desmedros.