Clima de aula y motivación académica en estudiantes del 5to y 6to del nivel primaria de la institución educativa parroquial Santa Rosa de Lima – Hualmay 2014 - Salazar Maguiña, Luis Roberto (2017)
El presente trabajo de investigación, tuvo por objetivo determinar la relación entre el Clima de aula y la motivación académica en estudiantes del 5to y 6to del nivel primaria de la Institución Educativa Parroquial Santa Rosa de Lima - Hualmay 2014”. La investigación es de tipo básica, descriptivo correlacional dado que se describió y caracterizó la dinámica de cada una de las variables en estudio, por otro lado, el diseño fue de tipo no experimental, de corte transversal y correlacional ya que no se manipuló ni sometió a pruebas las variables de estudio. En cuanto a la muestra fue probabilística aleatoria simple, conformada por una población de 130 estudiantes del 5to y 6to del nivel primaria de la Institución Educativa Parroquial Santa Rosa de Lima - Hualmay, con una muestra de 97 estudiantes. Para determinar la relación entre las variables se utilizó el estadístico, coeficiente de correlación de Spearman obteniéndose un resultado de Rho = ,539 por lo que se llegó a la conclusión de que existe una relación significativa moderada y positiva entre el Clima de aula y la motivación académica en estudiantes del 5to y 6to del nivel primaria de la Institución Educativa Parroquial Santa Rosa de Lima - Hualmay 2014.