El principio de ente y su incidencia en la determinación del resultado del ejercicio de las empresas del sector de construcción en el distrito de Jesús María en el periodo 2015 - Sánchez García, Gaby Luz (2016)
El presente trabajo de investigación con el título “El principio de ente y su incidencia en la determinación del resultado del ejercicio de las empresas del sector de construcción en el distrito de Jesús María, periodo 2015” se llevó a cabo con el objetivo general de analizar como el principio de ente incide en el resultado del ejercicio de las empresas del sector de construcción Jesús María, periodo 2015. Esta investigación presenta un diseño no experimental; con relación a la metodología es de tipo descriptiva, correlacional y básica, donde la variable 1 se relaciona con la variable 2, asimismo su enfoque es cuantitativo. En esta investigación se han considerado dos variables que son: El principio de ente como variable 1 y El resultado del ejercicio como variable 2. Se ha considerado como hipótesis general que el principio de ente y su incidencia en la determinación del resultado del ejercicio de las empresas del sector de construcción en el distrito de Jesús María, en el periodo 2015. Además, como instrumento de recolección de datos se ha utilizado una encuesta realizado a 89 trabajadores que se desempeñan en la área administrativa y contabilidad de la empresa del sector de construcción en el distrito de Jesús María. El análisis de los resultados nos lleva a concluir que nuestra hipótesis alternativa general se cumple ya que los datos obtenidos en el campo nos permiten corroborar que el principio de ente incide en la determinación del resultado del ejercicio de las empresas del sector de construcción en el distrito de Jesús María, en el periodo 2015. Finalmente, se emiten conclusiones y sugerencias que permitan promover el desarrollo y la mejora de las empresas constructoras.