Relación entre la disfuncionalidad familiar y la práctica del bullying en los estudiantes del nivel primario de la institución educativa 2096 Perú-Japón. Los Olivos, 2012 - Cabanillas Rodríguez, Wilber Marino (2012)
El presente estudio analiza la relación entre la disfuncionalidad familiar y la práctica del bullying en una muestra de 278 estudiantes del nivel primario de una institución educativa del distrito de Los Olivos. El instrumento utilizado para la recolección fue un cuestionario elaborado por los maestristas, previamente validado a través de juicio de expertos. La investigación básica, presenta un diseño no experimental, de tipo descriptivoCorrelacional; transversal o transeccional, dado que nuestro propósito es describir y analizar las variables y su interrelación en un momento dado. Los resultados demuestran la existencia de una relación significativa de 98.8%, entre las variables, motivo de la investigación arrojando una significancia (ρ) de 0.000, menor de 0.05 aceptando la Ha con una confiabilidad de 95% concluyendo que la disfuncionalidad familiar se relaciona significativamente en el nivel de la práctica del bullying en la institución de la referencia.