Motivación y clima laboral del personal de enfermería de un hospital público de Lima – 2016 - Rosales Poma, Felisa (2017)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la motivación y clima laboral del personal de enfermería de un hospital público de Lima – 2016” En la parte de metodológica se mencionó que el enfoque que se trabajó en la investigación fue cuantitativo , con un método hipotético – deductivo , tipo de investigación fue sustantiva con un nivel descriptivo correlacional , diseño fue no experimental transversal ya que se realizó en un momento dado, la población estuvo constituido por el 86 personal de enfermería de un hospital público de Lima 2016 la muestra fue la totalidad de la población , se utilizaron dos instrumentos de medición para las variables en estudio dichos instrumentos pasaron por las propiedades básica la validez y confiabilidad . La conclusión general fue que existe relación significativa entre la motivación y el clima laboral del personal de enfermería del servicio de emergencia de un hospital público de Lima. 2016; puesto que el nivel de significancia calculada es p < .05 y el coeficiente de correlación de Rho de Spearman tiene un valor de ,870.