Diseño de una máquina perforadora de tubos Schedule 40 para mejorar la producción de filtros utilizados en la insdustria del petróleo - Arismendiz Bolo, Josua Yoel (2020)
En la investigación realizada se estableció como objetivo general mejorar la producción de filtros utilizados en la industria del petróleo a través del diseño de una máquina perforadora de tubos Schedule 40. Este estudio se enmarca en el diseño de investigación como no experimental y es del tipo descriptiva propositiva. La población estuvo conformada por la máquina perforadora de tubos, por lo que no se considera muestra ni muestreo. Para la recolección de datos se utilizaron dos técnicas, la observación y revisión documentaria, así como la utilización de instrumentos, tales como: hoja de medición de eficacia del servicio, tabla de producción, registro de tiempos, DAP, hoja de registro de costos, tablas de factores para poder realizar los cálculos respectivos para el diseño de la máquina. En la investigación se evidenció que la empresa en el año 2019 alcanzó un nivel de eficacia de 100%, una eficiencia del 89% y un tiempo de producción de 830:44:43 hr. Se concluyó que con la propuesta se mejorará el tiempo de producción de filtros, el cual será de 249:15:00 hr, la eficacia se mantendrá en un 100%, la eficiencia aumentará a un 99,2%.