Clima organizacional y su relación con el desempeño laboral en los servidores públicos de la UGEL Lambayeque - Sosa Ruiz, Milagros Del Pilar (2015)
El clima organizacional es la cualidad o propiedad del ambiente que perciben los miembros de la empresa que influye directamente en el comportamiento de los colaboradores, al efectuar el estudio sobre “CLIMA ORGANIZACIONAL Y SU RELACIÓN CON EL DESEMPEÑO LABORAL EN LOS SERVIDORES PÚBLICOS DE LA UGEL LAMBAYEQUE”, proporcionó información de los procesos que determina el comportamiento de ambas categorías, permitió conocer actitudes y conductas de los trabajadores. La investigación se llevó a cabo en la Unidad de Gestión Educativa Local Lambayeque, la población es de 68 servidores públicos, pero se trabajó con una muestra de 31 colaboradores de la entidad. El tipo de investigación es descriptivo - correlacional y de diseño no experimental transversal. La técnica utilizada para llevar a cabo la recolección de datos será de dos cuestionarios, teniendo como referencia el modelo de Escala De Clima Organizacional - EDCO, con dimensiones tanto en el clima organizacional y desempeño laboral. La validez del instrumento se efectuó a través del procedimiento estadístico del Coeficiente Alpha de Cronbrach, el análisis estadístico de los datos se obtendrá mediante la aplicación de la estadística descriptiva - correlacional expresada en frecuencia porcentual.