Actitud de los padres de familia y la autoestima en los estudiantes del sexto grado de primaria de la institución educativa N° 132 Toribio de Luzuriaga y Mejía-San juan de Lurigancho. 2013 - Cabrera Rojas, Dunia Patricia (2014)
El presente trabajo de investigación planteó como problema principal: ¿Existe relación entre la actitud de los padres de familia y la autoestima en estudiantes del sexto grado de primaria de la Institución Educativa N° 132 Toribio de Luzuriaga y Mejía-SJL. 2013? y el objetivo fue determinar la relación entre la actitud de los padres de familia y la autoestima en estudiantes del sexto grado de primaria de la Institución Educativa N° 132 Toribio de Luzuriaga y Mejía-SJL. 2013. Desde la metodología la investigación fue Básica - descriptivo - correlaciona!, el diseño fue no experimental - correlaciona! - transversal. La muestra estuvo conformada por 110 alumnos del sexto grado de primaria. Se aplicó la técnica encuesta para ambas variables. Los datos fueron procesados a través del programa SPSS versión 19. En la investigación, se ha encontrado que la la actitud de los padres de familia se relaciona directa y significativamente con la autoestima en estudiantes del sexto grado de primaria de la Institución Educativa N° 132 Toribio de Luzuriaga y Mejía-SJL. 2013. Según la Correlación de Spearman =,737** representando ésta una correlación positiva media entre las variables y siendo altamente significativa (p-valor ,000<0,01), aceptándose la hipótesis alterna y rechazándose la hipótesis nula.