Influencia de la gestión del talento humano en la productividad de la IE José Gálvez Egúsquiza Talandracas – Chulucanas, 2022 - Rivas Huaman, Lissy Marisely (2022)
La investigación titulada Influencia de la gestión del talento humano en la productividad de la IE José Gálvez Egúsquiza Talandracas – Chulucanas, 2022 tuvo como objetivo general analizar la influencia de la gestión del talento humano en la productividad de la IE José Gálvez Egúsquiza -Talandracas, Chulucanas 2022. La metodología fue de tipo aplicada, diseño no experimental, corte transversal, tipo causal y con enfoque mixto. Se aplicaron dos instrumentos: cuestionario y guía de entrevista. Entre los principales resultados se encontró que la dimensión calidad de vida en el trabajo obtuvo una significativa correlación alta con la productividad, viéndose reflejado en un r = 0.810; también la dimensión relaciones laborales obtuvo una significativa correlación alta con la productividad, viéndose reflejado en un r= 0.805, y la dimensión capacitación y desarrollo personal obtuvo una significativa correlación alta con la productividad, viéndose reflejado en un r = 0.830, llegando a la conclusión que existe una correlación significativa muy alta entre las variables gestión del talento humano y productividad con r=0.815 siendo de evidencia suficiente para aceptar la hipótesis, es decir que las dimensiones de la gestión del talento humano si influyen de manera significativa en la productividad.