Síndrome de Burnout y bienestar psicológico en tiempos de COVID-19 en el personal del Destacamento de Tumbes,2022 - Narro Vigo, Luis Roberto (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el Sindrome de Burnout o Sindrome del trabajador Quemado y el Bienestar Piscológico en tiempos de COVID-19, en el personal del Destacamento de Tumbes en el año 2022. La metodología fue de tipo aplicativa, no experimental, descriptivo – correlacional, contó con una muestra de 220 personas que trabajan en el destacamento de Tumbes, pero por criterio de exclusión la muestra final fue de 170. La técnica de recolección de datos fue mediante el test Maslach Burnout Inventory (Maslach – 1986) para el Síndrome de Burnout y el Cuestionario de Bienestar Psicológico de Ryff (Carol Ryff-1989) para el Bienestar Psicológico, el índice de confiabilidad del primer cuestionario obtuvo una puntuación de Alpha de Cronbach = 0.95 y para el segundo cuestionario 0.96. Los resultados obtenidos mostraron que no existe una relación entre ambas variables con una significancia igual a 0.303 y una correlación de variables del Rho= 0.079. Lo que nos llevó a concluir que no existe una relación significativa y directa del Sindrome de Burnout y Bienestar Psicológico en el personal del destacamento de Tumbes en el año 2022.