Nivel de conocimiento sobre cáncer oral en cirujanos dentistas del distrito de Comas 2021 - Montes Salinas, Dana Lisbet (2021)
El objetivo de la investigación fue determinar el nivel de conocimiento sobre cáncer oral en cirujanos dentistas del distrito de Comas 2021. El estudio fue de diseño no experimental, cuantitativo, descriptivo, de corte transversal y prospectivo. Participaron 137 cirujanos dentistas que laboran en el distrito de comas que cumplieron los criterios de inclusión. Se utilizo un cuestionario validado compuesto por 20 preguntas cerradas. Se encontró que el 67.9% de los cirujanos dentistas tienen nivel medio de conocimientos de cáncer oral, los cirujanos dentistas del género femenino predomina el nivel medio de conocimientos de cáncer oral con un 70.4%; en los cirujanos dentistas que si realizaron especialización predomina el nivel medio de conocimientos sobre cáncer oral en un 63.6%; seguido del nivel alto en un 30.3%. En el rango de 6 a 10 años de ejercicio profesional hay un valor considerable de 30.6% en el nivel alto de conocimientos, en los cirujanos dentistas que se capacitaron hace más de 5 años, el 44.4% tienen nivel alto de conocimiento sobre el cáncer oral. Se concluye que el nivel de conocimiento sobre cáncer oral en cirujanos dentistas fue medio.