Gestión Directiva e Innovación Pedagógica en Docentes de la RED 08, UGEL 05, San Juan de Lurigancho - 2019 - De La Cruz Flores, Antonia (2020)
La presente tesis de maestría tuvo como objetivo general determinar la relación entre la gestión directiva y la innovación pedagógica en docentes de la Red 08, UGEL 05 de San Juan de Lurigancho-2019. El trabajo de investigación en mención es de tipo básica, no experimental de corte transversal y de diseño correlacional con un enfoque cuantitativo. La población de estudio estuvo integrada por 100 docentes a quienes se les aplicó el instrumento de investigación: cuestionario; a través de una encuesta para medir la relación entre las variables: gestión directiva e Innovación pedagógica con sus respectivas dimensiones: organización, estrategias de innovación y perspectivas de cambio. Después de realizar los análisis estadísticos los resultados indicaron que, si están relacionados las variables gestión directiva e innovación pedagógica, y es abalado por Rho de Spearman de r= 0.951, que indica que existe una correlación positiva alta y con una probabilidad p=0.000 menor de 0.05 indicando que la relación es significativa.